top of page
RRCRC-Food-Security_Banner-Image.jpg
À propos de nous

Notre histoire

1982: Le RRCRC a été créé avec pour mission de fournir une large gamme de soutien et de services sociaux qui permettent l’autonomisation des résidents, la résilience communautaire et l’inclusion de tous.  

 

2016: Le RRCRC a élargi sa programmation liée à la sécurité alimentaire pour mieux répondre aux besoins de la communauté. Ils ont commencé à explorer la faisabilité de rénover une serre inutilisée pour cultiver leur propre nourriture.  

 

2018: Évaluation de l'espace du nouveau Rideau Hub sur le boulevard Saint-Laurent et réflexion sur le démarrage d'une nouvelle entreprise sociale.

 

2019:  En novembre, Social Harvest Ottawa est lancé alors qu'un nouveau programme et l'exploitation de la serre urbaine de 713 pieds carrés commencent.  

Ce que nous faisons :

Image by Elaine Casap
Image by Jonathan Kemper

La sécurité alimentaire: Nous améliorons la sécurité alimentaire en proposant des activités et des services tels que des ateliers en ligne et en personne ; jardins communautaires; et la croissance des projets communautaires. Respectivement, ceux-ci augmentent le nombre de résidents ayant des connaissances dans les domaines de l'alphabétisation alimentaire, de l'agriculture et de l'environnement ; élargir les partenariats dans le quartier 13 pour contribuer aux solutions locales en matière d'insécurité alimentaire et de réduction de la pauvreté ; et accroître la disponibilité de produits frais cultivés localement.  

Agriculture innovante: Social Harvest exploite une serre urbaine et produit des micropousses de l'automne au printemps et des cultures en serre en été. Nos produits sont toujours frais, locaux, nutritifs et exempts de pesticides et d'engrais chimiques. Découvrez où vous pouvez acheter nos produits sur notre site Web ou en nous contactant directement. Tous nos profits sont réinvestis dans le Centre de ressources communautaires Rideau-Rockcliffe.

Image by James Baldwin

Emploi des jeunes: Grâce à notre programme de stages professionnels, en partenariat avec l'incubateur13, nous offrons une expérience de travail aux jeunes confrontés à des obstacles à l'emploi. Le stage rémunéré de trois mois aide les jeunes âgés de 18 à 29 ans à développer leurs compétences professionnelles et entrepreneuriales.

20220103-SE-STUDENT-STUDYING-204 2.jpg

Engagement communautaire:Nous visons à améliorer la sécurité alimentaire dans notre communauté grâce à une gamme de programmes tels que l'offre d'ateliers sur l'alphabétisation alimentaire et l'organisation d'événements liés à l'agriculture urbaine. Nous aimons engager des bénévoles dans ces activités et invitons les personnes de tous âges à participer à nos événements.

bottom of page