Notre Mission
Social Harvest Ottawa (SHO), un programme du Centre de ressources communautaires Rideau-Rockcliffe (RRCRC), est une entreprise sociale qui vise à améliorer la sécurité alimentaire dans notre communauté grâce à une gamme de programmes tels que l'offre d'ateliers sur la littératie alimentaire et l'organisation d'événements liés à l'environnement urbain. agriculture. Nous engageons des bénévoles dans ces activités et invitons les personnes de tous âges à participer à nos événements. Nous proposons également des stages rémunérés de trois mois, en partenariat avec l'incubateur13, pour accompagner les jeunes de 18 à 29 ans dans le développement de leurs compétences professionnelles et entrepreneuriales.
Nos aspirations :
Améliorer la sécurité alimentaire
Éduquer la communauté sur l'agriculture urbaine
Développer les compétences en littératie alimentaire pour les membres de la communauté du quartier 13 d'Ottawa et au-delà
Objectifs de développement social des Nations Unies auxquels nous pouvons contribuer :
Construire la résilience des pauvres et des personnes en situation de vulnérabilité et réduire leur exposition et leur vulnérabilité aux événements extrêmes liés au climat et aux autres chocs et catastrophes économiques, sociaux et environnementaux.
Éliminer la faim et garantir l'accès de tous à une alimentation saine, nutritive et suffisante toute l'année. Doubler la productivité agricole et les revenus des petits producteurs alimentaires. Assurer des systèmes de production alimentaire durables .
Assurer l'égalité d'accès pour toutes à un enseignement technique, professionnel et supérieur abordable et de qualité, y compris universitaire. Veiller à ce que tous les apprenants acquièrent les connaissances et les compétences nécessaires pour promouvoir le développement durable , y compris, entre autres, à travers l'éducation pour le développement durable et les modes de vie durables .
Parvenir à la gestion durable et à l'utilisation efficace des ressources naturelles. Réduire de moitié le gaspillage alimentaire mondial par habitant au niveau des détaillants et des consommateurs et réduire les pertes alimentaires tout au long des chaînes de production et d'approvisionnement, y compris les pertes après récolte. Réduire considérablement la génération de déchets grâce à la prévention, la réduction, le recyclage et la réutilisation. Veiller à ce que partout les gens aient les informations et la sensibilisation pertinentes pour un développement durable et des modes de vie en harmonie avec la nature.